September 20, 2017, 9:55 AM

Скандал в ЛДПР: в тагильской думе готовится переворот

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда может стать не единственным, кто откажется от мандата депутата гордумы. Как стало известно ЕАН, место депутата от ЛДПР Антона Гусева планируют отдать одному из его однопартийцев. Основных претендентов два – глава тагильской партячейки Владимир Гаев  и екатеринбуржец Кирилл Романов. Оба ранее проиграли выборы в своих одномандатных округах (Гаев в 12 округе, Романов – в 3).

«Скорее всего, мандат в тагильской думе, который ранее получил Гусев, достанется Романову. Он проявляет недюжинное рвение, готов уничтожить, запугать конкурента. На днях Гаеву разбили новую машину. Мы склонны подозревать, что это могло быть сделано по просьбе Романова, который уже был неоднократно уличен в таких методах», - говорят в кулуарах тагильской думы.

Отметим, ранее Кирилла Романова действительно обвиняли в том, что принадлежащие ему управляющие компании «Созвездие» и «Красный двор» борются с конкурентами силовыми способами – громят автомобили, жгут офисы, избивают людей. 

«Романов в 2000 году обвинялся по статье «Хулиганство» и не понес наказания только потому, что дело было прекращено за примирением сторон. Я надеюсь, что у либерал-демократов хватит ума не отдать ему свой единственный мандат. Приезжий коллега, да еще и с такими замашками здесь никому не нужен», - говорит один из новоиспеченных депутатов, пожелавший остаться неназванным.