March 21, 2017, 4:25 AM

Следствие готовится объявить Михаила Юревича в розыск

Следователями четвертого следственного управления вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича по статьям «Получение взятки» и «Подстрекательство к клевете», сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе СКР.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от теперь уже бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко на общую сумму 26 миллионов рублей. Кроме того, экс-глава региона подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Напомним, информация о принадлежности судьи к одному из южноуральских преступных сообществ прозвучала на Первом канале, а позже была опровергнута им же на основании вступившего в силу решения Останкинского районного суда Москвы.

В СКР подчеркивают, что Михаил Юревич не явился на допросы к следователю 17 и 20 марта, письменно сообщив, что находится в Израиле. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка. В случае неявки на допрос в очередной раз Юревич будет объявлен в розыск.

Фото mega-u.ru

Комментировать