April 18, 2017, 9:34 AM

Следствие не считает болезнь Юревича уважительной причиной для неявки на допрос

Следствие не считает лечение Михаила Юревича уважительной причиной для неявки на допрос.

Защита экс-губернатора Челябинской области готовится обжаловать соответствующее постановление. Жалоба подана в Ленинский райсуд Екатеринбурга.

«Следователь не является медиком, экспертом и не может оспаривать медицинские документы, поэтому его поведение достаточно странно», - цитирует ТАСС адвоката Юревича Игоря Трунова.

Напомним, Юревич должен был явиться на допрос в 4-е следственное управление в Екатеринбурге 10 апреля. Однако он проигнорировал вызов. По словам его адвоката Игоря Трунова, причиной стало состояние здоровья Юревича. Трунов заявил, что у их стороны есть соответствующее заключение лондонского врача, в котором говорится, что на данный момент его клиент обследуется у онкогематолога. Это займет еще месяц, поэтому защита попросила отложить допрос. Однако вместо этого Юревича объявили в розыск.

Напомним, по данным следствия, Юревич систематически получал взятки от тогдашнего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко – на общую сумму 26 млн рублей. Кроме того, экс-глава региона подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Напомним, информация о принадлежности судьи к одному из южноуральских преступных сообществ прозвучала на Первом канале, а позже была опровергнута им же на основании вступившего в силу решения Останкинского районного суда Москвы.