February 20, 2016, 11:43 AM

Служба Куйвашева в армии может оказаться фейком

Вопрос, проходил ли губернатор «школу жизни», остается непроясненным.

Екатеринбургские общественники и политики не могут выяснить, действительно ли губернатор Евгений Куйвашев служил в армии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно биографии, размещенной на сайте губернатора, он проходил службу в рядах Советской Армии, однако точные годы не указаны. Председатель свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин направил в прокуратуру заявление с целью прояснить данный нюанс, однако получил отписку.

«Нам так и не удалось выяснить, служил ли Куйвашев в армии. Но есть серьезные подозрения, что не было в его биографии такого пункта. После окончания Московского военного института Федеральной пограничной службы он, по нашим данным, должен был отправиться в «горячую точку» вместе со всем курсом. Но в его биографии это не отражено, он никогда об этом не рассказывает», - пояснил Ярутин. Также не удалось найти его предполагаемых сослуживцев.

Напомним, ранее у общественников возникали вопросы к образованию Куйвашева. В частности, неясно, как ему удалось менее чем за два года отучиться на зуботехника в Тобольском медучилище, а затем за полтора года – на пограничника в московском вузе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать