March 4, 2016, 11:42 AM

Сосед Куйвашева по кризисному антирейтингу отправился в отставку

Свердловский губернатор пойдет за тверским?

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Тверской области Александра Шевелева. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен Игорь Руденя, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эксперты считают, что следующим кандидатом на вылет является губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В частности, на это указывает тот факт, что вместе с Шевелевым они не попали в группу регионов, которые могут считаться устойчивыми во время кризиса. Куйвашев и уволенный губернатор также располагались рядом в рейтинге «губернаторов-смертников» Агентства прикладной и региональной политики. При этом вероятность отставки Куйвашева эксперты оценили в 99,4 процента, а Шевелева – в 97,2 процента.

Кстати, недавно свердловский губернатор засветился также в антирейтинге, составленном Центром развития региональной политики совместно с Фондом изучения электоральных процессов. Согласно результатам исследования, Куйвашев вошел в группу из 10 «губернаторов риска», которые могут быть уволены с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Эксперты отмечают, что проблемы в регионах Шевелева и Куйвашева очень похожи. В частности, тверские справороссы жалуются на провалы экс-губернатора и его команды в области здравоохранения и ЖКХ. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ria.ru

Комментировать