April 21, 2017, 6:30 AM

Состав екатеринбургского избиркома обновится на 40%

Свердловский облизбирком сегодня заканчивает принимать заявки от непарламентских партий и общественных организаций, желающих направить своих представителей в горизбирком Екатеринбурга, передает ЕАН.

Троих человек в состав комиссии предлагает и нынешний созыв муниципального избиркома. В их число вошли председатель Илья Захаров, секретарь Вадим Антошин и Руслан Дворецкий. Известно, что студенческое сообщество выдвинуло Эльдара Валиуллина, а «Союз женщин России» - Марину Малышеву. Прием заявок заканчивается сегодня в 17:00. Свою квоту из пяти человек облизбирком утвердит на заседании 26 апреля.

Пять партий, представленные в гордуме, подают заявки на включение своих представителей в горизбирком непосредственно в муниципальный парламент. Так, от «Единой России» в комиссии сохранится Константин Юферев, от «Справедливой России» - Станислава Астратова, ЛДПР представит Валерий Таракин, «Российскую партию пенсионеров за справедливость» - Анна Синдяшкина, КПРФ – Юрий Ималетдинов.

Новый состав комиссии будет сформирован 23 мая, а 26-го облизбирком назовет рекомендованную кандидатуру для назначения председателем из числа членов. Ожидается, что горизбирком утвердит ее на голосовании 5 июня. С высокой долей вероятности пост сохранит Илья Захаров. Состав самой комиссии, по данным источника ЕАН, обновится на 40% - там ждут 4 новичков.