09:18 17.01.2018

«Создается угроза безопасности РФ»: сторонникам Навального запретили шествие в Екатеринбурге

Министерство общественной безопасности Свердловской области отклонило заявку на проведение шествия и митинга в рамках «забастовки избирателей» екатеринбургским штабом Алексея Навального.

«Сознательное склонение граждан к неучастию в выборах, посягающее на гарантированное признание прав человека и гражданина… создает угрозу безопасности РФ… В связи с тем, что Вами осуществляется предварительная агитация о заявленном публичном мероприятии с целью забастовки избирателей путем размещения соответствующей информации в Интернете, копия данного уведомления направлена в прокуратуру Свердловской области», - говорится в ответе министерства.

«Безусловно радует, что сотрудники министерства общественной безопасности Свердловской области приносят нам ответы на наши уведомления непосредственно в штаб. Мы у них на особом счету. Но по сути ответов мрак полнейший:

- «...проведение мероприятия... противоречит Конституции»,
- «...забастовка... лишает граждан конституционного права — избирать»,
- «...склонение граждан к неучастию в выборах... создаtт угрозу безопасности Российской Федерации».

Ну и вишенка на торте: о предварительной агитации о заявленном публичном мероприятии направлена копия уведомления в прокуратуру. Скреативили... Вы знаете, что делать. Время и место в сканах к этому посту», - прокомментировал ответ министерства руководитель штаба Виктор Бармин на своей странице в Facebook.

Новости