November 9, 2018, 11:36 AM

«Спецавтобаза» обманула общественность, заявив об извинениях депутата гордумы Екатеринбурга

Депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков заявил, что не приносил никаких извинений директору «Спецавтобазы» Сергею Пономареву после обвинений в вывозе мусора на закрытый полигон на Широкой Речке. По его словам, опрометчивое заявление руководство сделало в попытке скрыть свою ложь.

 

«Не было такого, чтобы я перед кем-то извинился. Сначала я спросил у директора, какие машины заезжают на территорию Широкореченского полигона. В ответ услышал, что туда вообще никто не заезжает. Я показал видео, на котором четко видно, что первая заехавшая машина - самосвал - имеет логотип «Спецавтобазы». Тогда директор полигона сказал, что туда могут заезжать машины с деревянными лотками. То есть сначала одно, потом другое – ложь налицо. Кроме того, мне заявили, что это не мусоровозы, а самосвалы. Пусть я не силен в технике, но какая в итоге разница? Все, что возит мусор, является мусоровозом, и не важно, как при этом выглядит», - возмутился депутат.

По словам Жукова, ему пояснили, что машины нужны, чтобы проводить рекультивацию.

«Но речь не о том, что проводить, речь о ввозимом туда мусоре. Просто так, бесплатно, выезжать оттуда и заезжать туда машины не могут. Значит, люди платят деньги за эти машины. Машины заходят на территорию полигона и выгружают мусор. Они же где-то его берут, получая деньги за вывоз. На полигоне они тоже платят деньги, но раз это не зафиксировано – значит, деньги серые», - пояснил Тимофей Жуков.

Екатеринбургский депутат извинился перед директором «Спецавтобазы»

Комментировать