September 26, 2017, 7:32 AM

Спикер гордумы Среднеуральска «заблокировал» свою отставку

Сегодня перед заседанием гордумы Среднеуральска спикер Андрей Касьяненко в нарушение регламента добился отказа включить в повестку вопрос о своей отставке и о лишении мандата депутата Владимира Черноусова.

Как рассказал источник, сначала он поставил на голосование вопрос об исключении вопросов из повестки, но депутаты не поддержали его. Тогда Касьяненко предложил рассмотреть по отдельности внесение каждого в повестку отдельно, несмотря на то, что вопросы уже фигурировали в утвержденной повестке.

Мнения депутатов разделились: семь человек проголосовали «за», столько же – «против», один воздержался. Таким образом, сегодня вопрос по Касьяненко и Черноусову рассматриваться не будет.

Напомним, депутаты-единороссы Арсен Абаджян и Наталья Коробицына поддержали кандидатуру Владислава Козлова на пост главы. После того, как он получил пост, депутаты заняли должности в муниципальных учреждениях. Затем, как уверяет источник, у них случился конфликт с Козловым, и он начал через прокурорские проверки деклараций о доходах пытаться лишить сопартийцев мандатов. Именно Касьяненко и Черноусов его в этом деле поддерживали.

Однако дума вступилась за депутатов и не стала лишать их мандатов. В свою очередь, под прицел попали Касьяненко и Черноусов. По словам источника, на этот раз коллеги не намерены были защищать депутатов, а Наталья Коробицына как зампредседателя должна была возглавить думу.

Комментировать