May 22, 2018, 8:00 AM

Спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина не исключает возврата к прямым выборам мэра Екатеринбурга

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина не исключает возврата к прямым выборам мэра Екатеринбурга.

«Законодательное собрание приняло решение об изменении формы выборов мэра с изменением системы выборов. Двуглавая система меняется на полноценного мэра с полноценными полномочиями, который имеет бюджет, администрацию. Депутатам избранной гордумы конкурсная комиссия предложит кандидатуру, которая пройдет достаточно серьезный конкурс. Это не окончательный результат. Если после изменения двуглавой системы будут иные предложения, мы вернемся к этому вопросу, будем их рассматривать. Например, проведение прямых выборов», - заявила Бабушкина, комментируя сегодняшние события в думе областного центра.

Напомним, спикер Евгений Ройзман отказался вносить в повестку заседания вопрос об отмене прямых выборов и подал в отставку.

«Что касается Ройзмана, я хочу сказать, что каждый политик самостоятельно принимает решения и отвечает за свои действия», - заключила Людмила Бабушкина.

Евгений Ройзман: «Я готов участвовать в прямых выборах главы Екатеринбурга»

Комментировать