March 20, 2017, 9:14 AM

Сторонники Навального в Екатеринбурге судятся за право провести митинг против Медведева

Ленинский районный суд Екатеринбурга 21 марта рассмотрит иск главы местного штаба Алексея Навального Виктора Бармина к региональному министерству общественной безопасности, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поводом к иску стал запрет на проведение антикоррупционного митинга в уральской столице. Акцию сторонники Навального решили провести «по следам» фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», в котором говорится о коррупционных схемах, которые, по предположению создателей, реализовал российский премьер Дмитрий Медведев. Министерство общественной безопасности усмотрело в цели акции нарушение принципов Конституции.

«Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, нарушает принципы и не соответствует положениям, заложенным в Конституции РФ, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства и возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду», - говорится в ответе ведомства на заявку.

Комментировать