February 6, 2015, 9:40 AM

Страсти вокруг поста Перского накалились: Альшевских пригрозил уйти из КПРФ

Депутат обиделся на КПРФ за отказ его поддержать.

Ситуация с постом вице-спикера в свердловском Заксобрании накаляется. Настоящие страсти всколыхнули общественность, за место началась нешуточная борьба. Депутаты делают громкие заявления и ведут бурные дискуссии в соцсетях. Коммунист Андрей Альшевских заявил, что он может даже покинуть ряды партии, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева, на пост вице-спикера глава справедливороссов лоббирует депутата Дмитрия Ионина, а олигарх Андрей Козицын «заплатил» за депутата Армена Карапетяна, также баллотировавшегося от эсеров.

«Мы считаем, что ситуация при которой позиции четырех из пяти зампредов ЗССО отданы партии власти, а одна представляет собой кость бросаемую самой верной фракции, является нарушением всех правил и норм парламентаризма. КПРФ предлагает пересмотреть состав всех заместителей председателя ЗакСобрания, и предоставить как минимум по одной позиции зампреда каждой из фракций», — пишет Ивачев (орфография и пунктуация сохранены).

В противном случае коммунист пригрозил, что партия вообще не будет «участвовать в этой клоунаде и предлагать свою кандидатуру на место Перского, а также проголосует против любой другой предлагаемой кандидатуры».

В комментариях к этой записи Дмитрий Ионин негодует и отрицает, что Бурков как-то продвигал его кандидатуру, обвиняя Александра Ивачева в «информированности за счет фантазий».

Кроме того, Александр Ивачев успел обидеть своего соратника Андрея Альшевских, заявив одному из уральских СМИ, что тот слишком близко сошелся с ОНФ и администрацией губернатора, а значит, не получит партийной поддержки в борьбе за пост вице-премьера. В ответ парламентарий потребовал либо исключить его из партии, либо прекратить распускать слухи.

«Если ты считаешь, что я не соответствую требованиям Компартии, своей работой, активной гражданской позицией приношу ущерб «оппозиционному» свердловскому обкому, предлагаю определиться. И из двух принять единственно верное решение: либо исключить меня из парторганизации, либо прекратить сплетни и интриги, вредящие КПРФ», — написал депутат на странице в Facebook. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать