April 27, 2016, 8:43 AM

Строители скандальной многоэтажки на Родонитовой в Екатеринбурге оштрафованы

На объекте не соблюдались требования к безопасности труда.

Свердловская прокуратура провела выездную проверку на строящемся объекте на Родонитовой, 20 в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Заксо Вячеслава Вегнера.

Как следует из ответа надзорного ведомства на запрос парламентария, генподрядчик ООО «Капитель» нарушил требования к проекту организации строительства, к безопасности труда, правилам противопожарного режима и был оштрафован на 100 тысяч рублей.

По словам Вегнера, сегодня строители ведут работы на площадке, однако вскоре могут появиться основания для их приостановки. На днях активисты получат результаты экспертизы, по предварительным данным, указывающие на серьезные нарушения. «После этого мы обратимся в суд с просьбой принять обеспечительные меры и заморозить работы до вынесения вердикта о законности строительства», - заявил депутат.

Ранее противники уже подали иск о признании стройки незаконной, первое заседание по этому процессу, по данным Вячеслава Вегнера, назначено на 5 июня.

Напомним, застройщиком указанной площадки является компания, считающаяся близкой губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, – ООО «БИГ». Местные жители с помощью депутатов-коммунистов активно сопротивляются возведению жилой многоэтажки впритык к их домам, но натыкаются на жесткое противодействие государственной машины. Так, депутаты екатеринбургской думы и Заксо Эдуард Мансуров и Вячеслав Вегнер, а также лидер реготделения КПРФ Александр Ивачев и еще ряд партфункционеров были оштрафованы за установку палатки для встречи с жителями. Отметим, за аналогичные нарушения в ходе акций протеста в парке на Блюхера, где жители летом воспротивились строительству кирхи, наказание никто не понес. Это может объясняться тем, что на ситуации активно пиарились близкие губернаторской администрации люди – например, депутат ЗССО Алексей Коробейников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать