December 16, 2016, 2:55 AM

Суд арестовал имущество Улюкаева

Бывший министр находится под домашним арестом.

Имущество бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкава, обвиняемого в двухмиллионной долларовой взятке, арестовали по решению суда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Обеспечительный арест имущества - обычная практика для таких дел, пишет «Интерфакс». Однако какую именно собственность подвергли аресту, не уточняется.

Напомним, что экс-министра экономического развития страны Алексея Улюкаева сотрудники СКР задержали по подозрению в двухмиллионной долларовой взятке 15 ноября. Предположительно, за эту сумму минэкономразвития положительно оценило сделку о покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». 

Операция в отношении министра экономического развития длилась несколько часов, поскольку каждую из 20 тысяч стодолларовых купюр описывали и оформляли для включения в материалы уголовного дела.

В этот же день Путин отстранил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Президент знал об оперативной разработке с самого начала и получал всю информацию по этому делу.

В настоящее время Улюкаев заключен под домашний арест до 15 января 2017 года. Его жалобу в суде на жесткую меру заключения отклонили. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать