May 13, 2016, 5:09 AM

Суд отказался рассекречивать указы Куйвашева

В документах содержится информация о премиях и отпусках чиновников.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отказал депутату регионального Заксобрания Вячеславу Вегнеру в рассекречивании указов губернатора Евгения Куйвашева, передает корреспондент агентства ЕАН.

Иск подавался к зампреду регионального правительства Азату Салихову. Заявление последовало после того, как парламентарий не дождался ответа на запрос о содержании 139 указов главы региона. Параллельно депутат вел собственное расследование и пришел к выводу, что в документах может содержаться информация о премиях и субсидиях, выписанных близким губернатору Евгению Куйвашеву чиновникам – руководителю администрации главы региона Сергею Пересторонину, вице-премьерам Алексею Орлову и Валентину Грипасу, министру природных ресурсов Алексею Кузнецову. Не исключено также, что средства по этим указам выделялись на лечение за границей некоторых чиновников, а также на «модернизацию» систем ЖКХ в муниципалитетах, после которой жители замерзали в своих домах.

Следует отметить, что подозрения относительно премий суд отчасти подтвердил. В удовлетворении иска было отказано в связи с тем, что в части указов содержатся персональные данные чиновников – документы касаются премиальных поощрений и отпусков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать