May 23, 2016, 12:51 PM

Суд предписал уволить замглавы администрации Невьянска за нарушение закона о коррупции

Он совмещает муниципальную службу с руководством клиникой эстетической медицины.

Невьянский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, которая потребовала увольнения замглавы администрации Невьянского городского округа по социальным вопросам Ильи Попова за нарушение закона о коррупции, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

В момент назначения на муниципальную должность в 2013 году он являлся учредителем ООО «Триан-холдинг» и гендиректором ООО «Клиника эстетической медицины «Интегри».

«Служащий неоднократно предоставлял недостоверные сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера. В справках, представленных Поповым, указано, что он не является участником коммерческих организаций, доля участия в них не отражена», - отмечается в релизе надзорного ведомства.

В марте 2015 года городской прокурор внес главе Невьянска представление. В итоге Илье Попову объявили выговор и дали срок для устранения нарушений закона, в который тот не уложился. Илья Попов до сих пор является учредителем и директором ряда юрлиц, свидетельствует прокуратура. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать