January 23, 2018, 6:11 AM

Суд рассмотрит иск о переносе митинга нижнетагильских сторонников Навального в деревню

Ленинский районный суд Нижнего Тагила 24 января рассмотрит иск сторонников оппозиционера Алексея Навального, не согласных с отказом мэрии в согласовании акций 28 января в центре города. Им, напомним, предложено переместиться на площадку, расположенную в 90 км от “путинграда”.

“Пятнадцатого января мы первыми пришли в мэрию города Нижний Тагил и подали уведомление о проведении 28 января митинга, посвященного забастовке избирателей. В качестве места проведения акции был указан Комсомольский сквер - один из двух гайд-парков нашего города. Спустя два дня нас информировали о том, что именно 28 января, именно в Комсомольском сквере с 10:00 до 20:00 будут стоять на морозе и пикетировать 8 часов подряд представители местного отделения «Единой России», а свой митинг нам придется провести в связи с этим в 88 км от города в деревне Усть-Утка, формально входящей в его состав. Подтвердить, что единороссы действительно подали уведомление раньше, продемонстрировав соответствующую запись в журнале приема, представители администрации категорически отказались, как и обсудить возможность переноса мероприятия на другую площадку, например, во второй гайд-парк, потому что все они все равно заняты… Нами принято решение отказаться от предложенных администрацией Нижнего Тагила площадок для проведения митинга 28 января, так как они носят подчеркнуто издевательский характер по отношению к тагильчанам. Предложить сторонникам забастовки избирателей собраться в отдаленном районе города, в то время как весь центр будет свободен, мы считаем неприемлемым. В суде мы будем доказывать незаконность действий администрации города и отстаивать свое право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги и демонстрации согласно 31 статье Конституции России”, - говорится в заявлении нижнетагильского штаба Навального.

Напомним, региональные и местные власти по всей России согласовали акции в рамках “забастовки избирателей”, объявленной Навальным. Однако во многих случаях площадку проведения организаторов обязали сменить. Так, в Екатеринбурге шествие и митинг разрешено провести в сквере на улице Большакова, а не на Плотинке.

Комментировать