April 18, 2016, 1:01 PM

Суд рассмотрит иск о «секретных указах» Куйвашева 5 мая

Назначена дата основного заседания.

Верх-Исетский районный суд завершил предварительное слушание по иску депутата Вячеслава Вегнера о «секретных указах» губернатора Евгения Куйвашева, сообщили агентству ЕАН в суде.

Основное заседание намечено на 5 мая на 12:15.

Напомним, что ранее юристы свердловского правительства прислали возражение, в котором указали, что Вячеслав Вегнер, по их мнению, не имел права подавать иск. «Право депутата Заксо на обращение в суд для защиты своих прав именно как депутата законом не предусмотрено», - говорилось в документе.

Вячеслав Вегнер подал иск в Верх-Исетский райсуд к зампреду кабмина – руководителю аппарата Азату Салихову, не дождавшись ответа на запрос о содержании 139 указов главы региона. Скорее всего, в документах содержится информация о премиях и субсидиях близких губернатору Евгению Куйвашеву чиновникам.

При этом недавно в соцсети появились сканы неких документов, в которых идет речь о выделении почти 2 миллионов рублей на премию главе администрации губернатора Сергею Пересторонину и 1,7 миллиона – вице-премьеру Алексею Орлову. Другой зампред правительства Валентин Грипас якобы получил 1,8 миллиона рублей на покупку жилья, а министр природных ресурсов Алексей Кузнецов – 1,9 миллиона на машину. Впрочем, подлинность выложенных документов вызывает большие сомнения. В частности, политолог Федор Крашенинников заметил, что инициалы якобы получивших деньги чиновников не совпадают с настоящими, а номера указов повторяют номера реальных документов. Наблюдатели предполагают, что «слив» мог быть организован самой властью, чтобы отвлечь внимание от настоящих документов, в которых могут содержаться гораздо более интересные сведения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать