December 8, 2017, 3:25 PM

Суд в Москве отказался рассматривать иск об отставке Мутко

Савеловский районный суд Москвы отклонил иск депутата Госдумы Валерия Рашкина с требованием отправить вице-премьера России Виталия Мутко в отставку, сообщает «Газета.Ru»

В своем иске парламентарий обвинил Мутко в некомпетентности, которая привела к «беспрецедентному унижению и позору», а также подрыву имиджа страны. Также Рашкин в своем заявлении потребовал обязать вице-премьера извиниться перед гражданами.

В суде, отклоняя иск, объяснили, что вопрос об отставке Виталия Мутко должен решать президент России. Также в инстанции отметили, что у Валерия Рашкина нет полномочий, чтобы требовать извинений от лица российских граждан.

Напомним, МОК принял решение не допускать олимпийскую сборную России до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане и пожизненно отстранил Мутко от какого-либо участия в Олимпийских играх.

После скандала с недопуском российской команды на Игры вице-премьер России отказался уходить в отставку. Вместе с тем Мутко выразил готовность оставить пост, «если это кому-то пойдет на пользу».

Комментировать