May 4, 2016, 10:06 AM

Судебный процесс о «секретных указах» Куйвашева близится к завершению

Решающее заседание состоится 5 мая.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга продолжит рассматривать иск депутата свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера к зампреду регионального правительства Азату Салихову завтра, 5 мая. По мнению парламентария, заседание должно стать решающим, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вегнер подал в суд, не дождавшись ответа на запрос о содержании 139 указов главы региона. Параллельно депутат вел собственное расследование и пришел к выводу, что в документах может содержаться информация о премиях и субсидиях, выписанных близким губернатору Евгению Куйвашеву чиновникам – руководителю администрации главы региона Сергею Пересторонину, вице-премьерам Алексею Орлову и Валентину Грипасу, министру природных ресурсов Алексею Кузнецову. Не исключено также, что средства по этим указам выделялись на лечение за границей некоторых чиновников, а также на «модернизацию» систем ЖКХ в муниципалитетах, после которой жители замерзали в своих домах.

Отметим, представители региональной власти процесс игнорируют. Юристы свердловского правительства прислали возражение, в котором указали, что Вячеслав Вегнер, по их мнению, не имел права подавать иск. «Право депутата Заксо на обращение в суд для защиты своих прав именно как депутата законом не предусмотрено», - говорилось в документе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать