February 15, 2016, 8:38 AM

Судья в Екатеринбурге застрелился в преддверии рассмотрения иска к Куйвашеву

Следственный комитет ведет проверку.

Следственный комитет по Свердловской области ведет проверку по факту смерти заместителя председателя Кировского районного суда Екатеринбурга Дмитрия Ишенина, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Известно, что Ишенин погиб от пулевого ранения. Есть вероятность, что судья совершил суицид, но следователи пока говорят о несчастном случае.

Добавим, на 18 февраля в Кировском райсуде назначено рассмотрение иска о защите чести и достоинства инициативной группы жителей Артемовского к губернатору Евгению Куйвашеву. В местных СМИ глава региона назвал выходящих на протестные акции горожан сумасшедшими и бездельниками. Высказывание Куйвашева возмутило артемовцев до крайности.

В администрации губернатора, по всей видимости, обеспокоены перспективой вынесения обвинительного приговора и всеми силами пытаются найти выход из неприятной ситуации. Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН депутат артемовской думы, главный редактор газеты «Егоршинские вести» Александр Шарафиев, недавно на переговоры с ним приезжал руководитель департамента информационной политики губернатора Александр Рыжков. «Среди прочего был задан вопрос – что делать с судом? Я порекомендовал главе региона пригласить истцов в резиденцию и просто извиниться. Также Рыжков спрашивал, что нужно сделать для снижения градуса напряжения вокруг фигуры губернатора на страницах нашей газеты, но мне показалось, что вопрос о суде был основной причиной его приезда», - поделился наблюдениями Шарафиев. Депутат предположил, что еще одним пунктом визита Рыжкова была редакция «Все будет», где переговоры прошли, вероятно, более удачно. Он предположил, что журналисты издания могут взять на себя вину за «неправильное цитирование» губернатора, чем отведут от него угрозу обвинительного вердикта. Европейско-Азиатские Новости.