December 8, 2017, 4:15 AM

Свердловчанка, прославившаяся «расстрелом чиновника» и доносом, начала работать в Госдуме

Свердловский юрист Валерия Рытвина стала помощницей на общественных началах лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова.

«Постараюсь оправдать доверие, оказанное мне Сергеем Ивановичем Неверовым. Думаю, что даже в должности помощника на общественных началах я смогу сделать очень многое для развития современной правовой системы России», - написала она на своей странице в Instagram, выложив фото с Неверовым.

Напомним, ранее Рытвина сотрудничала с ОНФ в рамках проекта «За честные закупки», но ее имя упоминалось в СМИ не только в связи с «фронтовой» деятельностью. Так, она написала в правоохранительные органы заявление на свердловчан, которые собирали деньги на новый ноутбук для Екатерины Вологжениновой, осужденной за репост во «ВКонтакте» материалов, критикующих действия РФ на Донбассе. В качестве наказания женщине назначили 320 часов обязательных работ, а ее ноутбук, зарядное устройство и мышку «приговорили» к уничтожению. Рытвина посчитала, что люди, помогающие купить Вологжениновой новый компьютер, поощряют преступную деятельность.

Кроме того, широко освещалась организованная Рытвиной антикоррупционная акция  - «расстрел» портретов чиновников-коррупционеров.

Фото: Facebook.com Валерия Рытвина

Комментировать