November 14, 2017, 6:25 AM

Свердловская область готова вложиться в Шарташ, но не в ЦПКиО

Свердловские депутаты на заседании областного Законодательного собрания попросили региональные власти предусмотреть в проекте бюджета-2018 средства на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского.

«Сейчас парк выживает на те средства, которые зарабатывает. Город денег почти не выделяет. Вместе с тем в следующем году там заработает фан-зона Чемпионата мира по футболу, приедут иностранные туристы. Несколько лет назад был подготовлен проект благоустройства парка на 122 млн рублей. Можно ли ко второму и третьему чтению предусмотреть поправки, предусматривающие выделение этих средств?» - поинтересовался депутат Александр Ивачев.

Представители регионального правительства, презентующие проект бюджета, дали понять, что средства на ЦПКиО вряд ли найдутся. Первый вице-губернатор Алексей Орлов уточнил, что в следующем году в приоритете – «апгрейд» Шарташского лесопарка по поручению главы региона.

Министр финансов Галина Кулаченко добавила, что на благоустройство Екатеринбурга в будущем году выделена и без того внушительная сумма - 570 млн рублей.

Фото: pixabay.com

В Шарташском лесопарке начинают вырубку старых деревьев

Правительство Свердловской области: «Вопрос о передаче земли ЦПКиО городу может быть поднят лишь через несколько лет»

  

Комментировать