March 19, 2018, 7:34 AM

Свердловская область стала седьмым регионом по явке и восьмым по числу голосов за Путина

Свердловская область вошла в число регионов-лидеров и по числу пришедших на выборы избирателей, и количеству голосов, отданных за Владимира Путина

Средний Урал по абсолютному числу жителей, пришедших на выборы, занял седьмое место.
Первую строчку в этом рейтинге занимает Москва (4,3 млн. горожан), на втором месте – Московская область ( 3,7 млн.), замыкает тройку Краснодарский край (3,1 млн).

В республике Башкортостан на участки пришли 2,29 млн человек, в Санкт-Петербурге –2,23 млн, в Татарстане – 2,2 млн. В Свердловской области на выборы пришли 2,08 млн избирателей.
В десятке также – Ростовская, Челябинская и Нижегородская области.

При этом Свердловская область стала восьмым регионом в стране по количеству проголосовавших за Владимира Путина. Лидерами здесь также стали Москва (3,1 млн человек), Московская область (2,7 млн) и Краснодарский край (2,5 млн).
Свердловская область в этом топе стоит после Татарстана, Башкирии, Санкт-Петербурга и Ростовской области. В нашем регионе голоса за Путина отдали больше 1.5 мн человек.

Екатеринбург стал четвертым городом-миллионником, чьи жители активнее других поддерживали Владимира Путина. Его обогнали только Москва (3,1 млн), Санкт-Петербург (1,67 млн), Новосибирск (544 тысячи). В уральской столице за Путина отдали голоса более 493 тыс. жителей.

Екатеринбург при этом обогнал такие города как Уфа, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Пермь, Красноярск и Казань.

 

Куйвашев похвалил Екатеринбург за рекордную явку на выборы

Комментировать