December 4, 2017, 12:29 PM

Свердловская область вошла в топ-3 рейтинга «Лидеры России»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау обнародовал интегральный рейтинг лидерского потенциала регионов, рассчитанный по итогам первого этапа конкурса «Лидеры России», пишут «Ведомости».

По словам Мау, рейтинг возглавил Томск - за счет сильного научного потенциала региона. Севастополь занял второе место благодаря «высокой мотивации к интеграции в экономические и общественно-политические процессы». Замыкает тройку Свердловская область  – благодаря развитой промышленности. Санкт-Петербург оказался на четвертом месте, Москва – еще ниже, на шестом.

В рейтинге оценивалась активность участников, мотивация и соответствие условиям, результаты тестов и «управленческая перспективность» (отношение числа полуфиналистов к числу участников теста управленческого потенциала) региона.

Напомним, «Лидеры России» - это конкурс среди руководителей, который стартовал 11 октября. Его организуют администрация президента РФ и Высшая школа госуправления РАНХиГС. Планируется, что финалисты конкурса получат гранты для дальнейшего обучения на 1 млн рублей.

Всего на конкурс было подано почти 200 000 заявлений, однако саму регистрацию, которая включала запись видеоролика, прошли менее половины от заявившихся. Далее 45% из прошедших регистрацию были допущены к этапу дистанционного тестирования, которое включало тест на общие знания, числовые и вербальные способности. Прошедшие его были допущены к тестированию на управленческий потенциал. В полуфинал прошел 2691 человек. Полуфинальные испытания будут проходить по федеральным округам, первые стартовали сегодня в Екатеринбурге.

Комментировать