October 2, 2015, 6:04 AM

Свердловская прокуратура потребовала уволить Александра Караваева

Глава регионального фонда капремонта не соответствует занимаемой должности.

Свердловская прокуратура внесла представление главе правительства региона Денису Паслеру в связи с несоответствием занимаемой должности руководителя областного фонда капремонта Александра Караваева, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

Прокуратура требует устранить нарушения федерального законодательства. По сути, это указание на необходимость уволить Александра Караваева.

В июле федеральный минстрой утвердил обязательные квалификационные требования, которым должны соответствовать руководители региональных организаций, курирующие капремонт в субъектах РФ.

Так, глава фонда обязан иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, либо юриспруденция, либо экономика. Кроме того, у него должен быть опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет, из которых три года – на руководящем посту.

Александр же Караваев всего этого не имеет. Раньше он работал в сфере торговли и рекламы и был депутатом областного Заксобрания.

Поскольку обеспечить соответствие занимаемой должности Александра Караваева в ближайшей перспективе невозможно, единственный выход выполнить требования прокурора – уволить его.

В надзорном ведомстве добавляют, что рассмотрение представления, внесенного Денису Паслеру, находится на контроле прокуратуры. Между тем продолжается проверка деятельности самого регионального фонда капремонта.

Напомним, что ранее на некомпетентность Александра Караваева обращал внимание ОНФ, а также общественный совет при региональном фонде капремонта. В связи с этим общественники и обращались в Генпрокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Анны Неволиной.

Комментировать