August 31, 2017, 10:55 AM

Свердловские «эсеры» снимают коммуниста Парфенова с губернаторских выборов из-за Пушкина

"Эсеры" подали заявление в Свердловский областной суд с требованием снять коммуниста Алексея Парфенова с губернаторских выборов, сообщили ЕАН в пресс-службе регионального отделения. Причина — нарушение законодательства об интеллектуальной собственности в агитационных материалах кандидата.

В ходе дебатов на ОТВ Парфенов прочел стихотворение:

«Животный утоляя страх

Времен двенадцатого года,

Европа пляшет на костях

Ей ненавистного народа».

В титрах было написано, что стихотворение называется «Клеветникам России», его автором является Александр Пушкин, однако на самом деле творение хоть и носит такое же название, но принадлежит поэту Владимиру Верову.

«Действительно, партийные юристы усмотрели в агитационных материалах Парфенова нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, в связи с чем обратились в суд с заявлением об отмене его регистрации. Вопрос с соблюдением авторских прав - не мелочь. Если кандидат в ходе кампании нарушает права граждан, позволяет себе вольно распоряжаться результатами чужого труда, то что он будет делать, если вдруг станет губернатором?», - заявили ЕАН представители «эсеров».

Напомним, выборы губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября. Помимо Алексея Парфенова на участие в них заявились: от «Единой России» — ио главы региона Евгений Куйвашев, от «Справедливой России» — депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Ионин, от «Партии пенсионеров» — депутат гордумы областного центра Дмитрий Сергин, от партии «Зеленых» — депутат гордумы Константин Киселев.