April 17, 2018, 3:42 AM

Свердловские чиновники и политики остались верны Telegram

Работники властно-административных структур и известные свердловские политики остались верны мессенджеру Telegram, войну которому объявили ФСБ и Роскомнадзор. Журналисты ЕАН сегодня провели беглую инвентаризацию своих Telegram-контактов и убедились: практически все собеседники на месте и готовы к общению. Это касается сотрудников полпредства президента, областного правительства и администрации губернатора и мэрии Екатеринбурга.

«Никаких формальных распоряжений либо неформальных пожеланий ни от руководства, ни от спецслужб пока не поступало, поэтому каждый в этом вопросе решает все самостоятельно. Для нас Telegram - это не политика, а обычный рабочий инструментарий, поэтому все осталось, как было. Техническую сторону вопроса каждый тоже решал сам, никаких централизованных вводных, разумеется, не было», - пояснил ситуацию ЕАН один из госслужащих.

Обсудить ситуацию с блокированием мессенджера чиновники смогут завтра, на общем собрании членов правительства и глав муниципалитетов, которое проведет губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, мессенджер в России начали блокировать накануне по решению Таганского районного суда Москвы. Преданные пользователи Telegram обходят запрет с помощью установки специальных приложений.