January 19, 2018, 3:38 AM

Свердловские чиновники отказались от публичных крещенских купаний

Церковный праздник Крещения в этом году проходит без массовых публичный VIP-купаний в прорубях. Информацией о соответствующих планах руководителей пока не владеют сотрудники ни в администрации губернатора и правительстве, ни в мэрии Екатеринбурга.

"Если что-то и будет, то в индивидуальном порядке, не в массовом. Губернатор, по нашим данным, эту традицию поддержит", - заявили ЕАН в областном департаменте информационной политики.

Известно, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сегодня проведет литургию в Боголюбском женском монастыре в селе Сарсы Вторые Красноуфимского района. Там же он совершит освящение воды местного источника. О планах на погружение самого владыки пока также ничего неизвестно.

Напомним, в предыдущие годы свердловские чиновники активно встречали Крещение в проруби. Окунуться любили полпред Игорь Холманских, вице-мэры Екатеринбурга Сергей Тушин и Александр Высокинский. Команда губернатора Евгения Куйвашева в 2015 и 2016 годах и вовсе выезжала в Верхотурье, где вслед за главой региона в прорубь ныряли десятки человек - министры, топы губернаторской администрации, депутаты и бард Александр Новиков.

Фото: Пресс-служба Екатеринбуржской Епархии

Комментировать