August 31, 2018, 7:25 AM

Свердловские чиновники судятся с организаторами «пенсионного» митинга

В поселке Малышева в Свердловской области местные власти пытаются запретить проведение митинга против пенсионной реформы. К настоящему времени чиновники дошли до областного суда, которому предстоит принять окончательное решение по этому вопросу.

Как рассказала ЕАН депутат думы Асбеста Наталья Крылова, которая является одним из организаторов митинга, изначально администрация поселка отказала в проведении акции, заявив, что в этот день, 2 сентября, будет проходить другое мероприятие – ярмарка выходного дня.

Однако информации о ее проведении на городских административных ресурсах не было, и активисты обратились в асбестовский суд, чтобы оспорить запрет. Суд обязал чиновников разрешить митинг, но власти с поражением не смирились и подали апелляцию в Свердловский областной суд.  

«Это попытка затянуть время и лишить организаторов возможности заблаговременно оповестить жителей о предстоящем мероприятии. Делается это с целью понизить явку на митинг и не дать людям воспользоваться своим конституционным правом на свободу мирных собраний. Надеюсь, областной суд встанет на сторону народа и справедливость восторжествует. Пусть поздно, чем никогда», - говорит Наталья Крылова.

Фото: pixabay.com

Власти не пустили «Позорный полк» КПРФ в центр Екатеринбурга

 

 

Комментировать