April 4, 2017, 11:40 AM

Свердловские депутаты: «Никакого законопроекта о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий мы не видели»

Представители регионального Заксобрания считают преждевременным анонс о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий. Так они отреагировали на сегодняшнее заявление замглавы администрации по вопросам организации управления Вадима Дударенко. 

Напомним, на заседании в городской думе чиновник заявил, что закон о возврате «городу» части ушедших полномочий будет внесен в весеннюю сессию областного парламента. Подробностей муниципальный служащий не озвучил. Он только указал, что проект решения «уже готовится».

Правда, об этом пока почему-то не знают в Заксобрании Свердловской области.

«Внесут (законопроект), будем рассуждать о его пользе. Когда об этом объявят, будем думать. Могу сказать, что к нам такого законопроекта не поступало», - заявила ЕАН спикер парламента Людмила Бабушкина.

Зампред комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Дмитрий Ионин полагает, что определиться с нужным решением довольно просто.

«Нужно просто сравнить, как обстояли дела в сфере градостроительных полномочий перед тем, как их передали области, с положением дел – после. Тогда все станет ясно наглядно. Будем смотреть», - заключил депутат.

В свою очередь, зампред комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Алексей Коробейников сообщил агентству, что «пока информации о такой инициативе нет».

Напомним, градостроительные полномочия с муниципального на региональный уровень перешли осенью 2015 года. С тех пор эту сферу регулируют специалисты мингосимущества. Александр Родионов.