November 15, 2016, 9:51 AM

Свердловские депутаты идут на конфликт с судом из-за выборов мэра

Судебный процесс затянул конкурс по отбору кандидатов в мэры Дегтярска.

Конкурс по выборам главы Дегтярска затягивается, передает корреспондент агентства ЕАН.

Второй этап процедуры должен был состояться 11 ноября, но один из участников, заместитель главы округа Сергей Логиновских начал через суд оспаривать формирование муниципальной части конкурсной комиссии.

«При том что кандидат прошел первый этап отбора, он заявил, что опасается нарушения своих прав в будущем. Ему не понравилось, что мы заменили двух членов комиссии, назначенных предыдущим составом думы по представлению мэра Игоря Бусахина. Сейчас он тоже участвует в конкурсе, поэтому мы должны были их убрать, чтобы избежать конфликта интересов. Удивляет, что судья Ревдинского суда посчитала возможным вмешиваться в дела муниципалитета. Дума оспорит ее действия в Конституционном суде. Заседание по иску Логиновских назначено на 17 ноября. Если после этого конкурс будет еще затянут, мы напишем апелляцию оперативно, если нет, то отложим подготовку жалобы. Сейчас все перегружены работой: идет формирование бюджета, у города огромные долги», - пояснил депутат Даниэль Марголис.

Отметим, на пост главы Дегтярска претендуют 8 человек. Помимо Логиновских в числе кандидатов Бусахин и гендиректор Дегтярского машиностроительного завода Валерий Малыгин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать