April 14, 2016, 5:13 AM

Свердловские депутаты «меряются аскетизмом» перед выборами

Разработан очередной законопроект о лишении парламентариев зарплат.

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх подготовил законопроект, отменяющий зарплаты для большинства областных народных избранников нового созыва, передает корреспондент агентства ЕАН.

Инициатива предполагает, что на постоянной профессиональной основе, то есть за деньги, сможет работать лишь один депутат от каждой партии, получившей мандаты. Если предположить, что в думе будет образовано четыре фракции, то экономия бюджетных средств, по подсчетам Артюха, превысит 100 миллионов рублей. Добавим, сегодня на платной основе могут работать 25 и 50 депутатов, в бюджете-2016 на оплату деятельности депутатов Заксо предусмотрено 113 миллионов рублей, в 2017 году – более 118 миллионов рублей.

Данный законопроект подготовлен в качестве альтернативы инициативе группы единороссов, предложивших оставить зарплату 17 депутатам. Документ уже рекомендован думе к принятию комитетом по законодательству и общественной безопасности.

Между тем эксперты считают, что оба законопроекта имеют ярковыраженный пиар-характер. «Депутаты меряются аскетизмом перед выборами», - ехидничает знакомый политолог. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать