March 14, 2016, 11:41 AM

Свердловские депутаты отказались экономить на Паслере

Парламентарии решили, что это дело губернатора.

Комитет по законодательству и общественной безопасности Заксо отклонил законопроект Сергея Семеновых об упразднении поста председателя регионального правительства, передает корреспондент агентства ЕАН.

С юридической точки зрения инициатива Семеновых не отличается от документов, вносившихся ранее. По мнению автора, переход области к «единоначалию» и замыкание всех процессов на губернаторе повысит эффективность работы госорганов, а также сэкономит бюджетные средства, которые тратятся на содержание премьера и его аппарата.

Однако комитет принял решение отклонить законопроект. Парламентарии сошлись во мнении, что соответствующая инициатива должна исходить от губернатора.

Напомним, в Заксобрании сегодня также обсуждается возможность ликвидации администраций управленческих округов и сокращение штата уставного суда. По мнению Семеновых, вкупе с ликвидацией поста премьера можно было бы разработать комплексную управленческую реформу, необходимость которой уже давно назрела в регионе. Он не исключил, что продолжит работать в этом направлении. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Комментировать