July 22, 2015, 12:06 PM

Свердловские депутаты возьмутся за Ройзмана осенью

Парламентарии Заксобрания намерены определиться со статусом мэра Екатеринбурга.

Парламентарии регионального Заксобрания намерены рассмотреть законопроект о должности главы Екатеринбурга в октябре, передает корреспондент агентства ЕАН.

Законопроект об изменении должности главы Екатеринбурга, которую занимает Евгений Ройзман, приняли 14 июля, однако на следующий день на проект наложил вето губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

У депутатов, по словам спикера областного парламента Людмилы Бабушкиной, есть два варианта — преодолеть наложенное вето или отклонить законопроект. Согласно этому документу, должностное лицо муниципального образования «город Екатеринбург» должно именоваться «председатель Екатеринбургской городской думы».

Причина, по которой на законопроект наложено вето, заключается в том, что документ нуждается в доработке. В частности, в него необходимо внести уточнения по поводу правоприменения.

Евгений Ройзман, в свою очередь, считает, что законопроект — это личная инициатива губернатора и его принятие — неуважение к жителям города, которые голосовали за мэра 7 сентября 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать