October 19, 2018, 1:34 PM

Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки

Политсовет свердловского отделения «Единой России» назначил проведение региональной конференции на 8 ноября 2018 года, сообщает пресс-служба партии.

По словам секретаря свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия, на конференции планируется обсудить итоги прошедших выборов. Также лидер свердловских единороссов анонсировал смену кадров в руководстве партии.

«В «Единой России» - прогрессивная норма Устава: состав Регионального политсовета избирается на 5 лет, но при этом каждый год изменяется не менее чем на 10%. Таким образом, за пятилетний срок на половину обновляется состав руководящих органов. А значит, состав не костенеет», - пояснил Шептий.

Он добавил, что за последние месяцы был проведен аудит в партии, чтобы выявить самых бездейственных членов.

Ожидается, что самой обсуждаемой темой на грядущей конференции станут итоги выборов в Екатеринбургскую городскую думу, прошедшие 9 сентября 2018 года.

Фактически гонка началась еще весной, с праймериз «ЕР». И сразу же со скандала: в мае часть потенциальных кандидатов в депутаты устроили «путч». Они заявили, что победители праймериз определены заранее и уже согласованы первым вице-губернатором Владимиром Тунгусовым. В конечном итоге выборы закончились увольнением Тунгусова из администрации главы региона.

Как Екатеринбург выбирал думу: путч, «отстрел» кандидатов и падение Тунгусова

Комментировать