June 23, 2016, 7:21 AM

Свердловские единороссы обещают региональной экономике 40-процентный рост

Кризис не помеха, а шанс.

Член комиссии по разработке программы «Единой России» для выборов в Заксо, ректор уральского филиала академии госслужбы Александр Александров рассказал о видении единороссами развития региона в пятилетней перспективе, передает корреспондент агентства ЕАН.

В черновике программы под названием «Сила Урала» декларируется, что в течение ближайших пяти лет в экономике должен произойти 40-процентный рост. Кризис амбициозным планам не помеха – регион, являющийся базой импортозамещения, должен расценивать его как шанс для рывка.

«Это реально, так как темпы роста в Свердловской области выше общероссийских по ряду показателей. Названием «Сила Урала» мелодично и перекликается с «Силой Сибири» (газопровод, строящийся «Газпромом» совместно с правительством Китая, – прим. ЕАН). Наша сила именно в том, что мы являемся опорным краем державы. У нас один из самых сильных промышленных комплексов в стране, но чтобы промышленность росла, необходимы меры поддержки. И в федеральной, и в нашей программе содержится комплекс соответствующих предложений», - пояснил Александров.

По его словам, важен не только количественный, но и качественный рост. Именно поэтому ЕР намерена поддерживать такие проекты, как «Титановая долина», химический кластер в Нижнем Тагиле, фармацевтический кластер в Новоуральске.

Что касается социальной сферы, то партия берет на себя обязательства добиваться сохранения всех существующих социальных гарантий и вводить новые льготы соразмерно увеличению бюджета области. Также в центре внимания единороссов – подготовка к Чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в Екатеринбурге в 2018 году, к 75-летию Великой Победы. Отдельно выделено обещание развивать рынок бюджетного арендного жилья.

Добавим, региональная программа партии будет утверждена на партконференции 9 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать