May 14, 2018, 12:28 PM

Свердловские единороссы ответили на подозрения в фальсификации праймериз

Свердловская парторганизация «Единой России» ответила на обвинения в подозрениях в подготовке к фальсификации праймериз 3 июня.

Напомним, 9 сентября в Екатеринбурге будут выбирать депутатов городской думы. Сегодня некоторые участники праймериз собрали пресс-конференцию, на которой обвинили первого вице-губернатора Владимира Тунгусова в подготовке списка кандидатов-победителей задолго до праймериз и потребовали роспуска оргкомитета. Обвинение высказали депутаты Игорь Володин и Анатолий Шарапов.

Председатель региональной контрольной комиссии партии Константин Юферев в ответ заявил, что процесс голосования на праймериз будет максимально прозрачен. В этом смогут убедиться как их участники, так и наблюдатели.

«Нет смысла давить на организаторов и использовать нечестные методы политической борьбы. Голосование еще впереди, у всех участников есть время завоевать доверие избирателей. Пока преждевременно говорить о победителях или проигравших. Результат праймериз зависит только от самих его участников», - заявил Юферев.

Источник ЕАН в мэрии Екатеринбурге также скептически оценил высказывания, прозвучавшие на пресс-конференции.
«Это истерика людей, которые понимают, что проигрывают праймериз, – вот и вся подоплека», - заявил высокопоставленный чиновник.

Напомним, прием заявлений на участие в праймериз «Единой России» заканчивается 15 мая.

На выборы в думу Екатеринбурга идут 75 единороссов: список Тунгусова совпал со списком мэрии

Комментировать