May 16, 2018, 3:15 AM

Свердловские единороссы подводят итоги скандальных праймериз под присмотром человека из Москвы

Свердловские единороссы сегодня подводят итоги самых скандальных праймериз в своей истории. Сначала на своем заседании в 10:00 это сделает оргкомитет, для участия в его работе прибыл представитель федерального исполкома партии. В полдень позицию организации на специальной пресс-конференции озвучит ее лидер Виктор Шептий.

Напомним, в понедельник некоторые участники праймериз собрали пресс-конференцию, на которой обвинили первого вице-губернатора Владимира Тунгусова в подготовке списка кандидатов-победителей задолго до выборов и потребовали роспуска оргкомитета. Обвинение высказали депутаты Игорь Володин и Анатолий Шарапов. По их версии, итоги предварительного голосования участников будут сфальсифицированы.

После этого прозвучавшие обвинения были транслированы в Тelegram-каналах, в том числе и федеральных.

"Проверяющий из Москвы - нормальный и адекватный человек. Столица запросила документы по участию некоторых людей в пресс-конференции, в частности - члена областной Общественной палаты Валерия Черкашина и прочих теневых персонажей вроде Александра Караваева. Такая информация была предоставлена. Состав счетных комиссий проанализирован, нарушений не выявлено", - уверяет источник нашего агентства в партии.

ЕАН будет следить за развитием событий.