August 23, 2016, 11:01 AM

Свердловские единороссы получили важные документы, влияющие на распределение мандатов

Всем кандидатам в Госдуму от «ЕР» выдали удостоверения.

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий выдал удостоверения пяти кандидатам в депутаты Госдумы, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе областного отделения партии.

Подтверждающий статус документ получил руководитель движения «Межрегиональное родительское собрание» Герман Авдюшин, депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников, председатель Нижнетагильской городской думы Александр Маслов, заместитель генерального директора ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина» Александр Косинцев и действующий думский депутат Лариса Фечина.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев выдал удостоверения лидерам тергруппы – депутату Госдумы Павлу Крашенинникову, главе областной федерации профсоюзов Андрею Ветлужских и федеральному парламентарию Александру Петрову. Семь кандидатов по одномандатным округам получили их в избирательных комиссиях. Таким образом, окончательное подтверждение своего статуса получили все 15 кандидатов в депутаты Госдумы РФ по Свердловской области.

«Статус зарегистрированного кандидата от партии «Единая Россия» сохраняется до очередных выборов в сентябре 2021 года. И обладающие этим статусом в случае освобождения каких-либо депутатских мандатов могут претендовать на их замещение. Кроме того, он предусматривает определенную защиту от каких-либо неправовых действий, если вдруг они будут предприняты против кандидатов в период избирательной кампании», - пояснил Шептий значение документа.

Удостоверение о регистрации показывает, что кандидаты представили все необходимые документы и подтвердили отсутствие у них не только имущества за рубежом и двойного гражданства, но и проблем с законом даже в далеком прошлом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать