June 24, 2016, 9:41 AM

Свердловские единороссы попытаются ограничить инфляцию четырьмя процентами

Работа над региональной предвыборной программой продолжается.

Министр экономики Свердловской области единоросс Дмитрий Ноженко выделил ряд знаковых направлений, которые, по его мнению, должны найти отражение в программе ЕР, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, он считает, что в рамках налогового и бюджетного законодательства необходимо разработать механизмы, которые простимулируют регионы и муниципальные образования наращивать собственный налоговый потенциал.

Для создания региональных точек роста нужна федеральная поддержка. В Свердловской области, напомнил министр, сегодня формируются четыре территории опережающего развития. При этом одна из них – индустриальный парк «Богословский» в Краснотурьинске – уже одобрен на федеральном уровне, еще три заявки проходят согласование. Из федерального бюджета получено около 200 миллионов рублей на создание инженерных сетей для «Богословского», но помощь потребуется и в дальнейшем.

Важнейшая задача - снизить и стабилизировать уровень инфляции на уровне четырех процентов. «Строить нормальное развитие экономики на пожаре невозможно», - заявил министр.

Движется Свердловская область и к более чем двукратному сокращению плановых и неплановых проверок. Тем не менее, уверен министр, уравнивать в этом отношении малый бизнес и, например, химические предприятия нельзя. Во втором случае риски, безусловно, выше, другим должен быть и механизм контроля.

Добавим, единороссы продолжают обсуждать региональную предвыборную программу партии. В окончательном варианте она будет утверждена на партконференции 9 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать