June 17, 2016, 12:19 PM

Свердловские единороссы собирают «Силу Урала»

В предвыборную программу ЕР войдут наказы жителей региона.

Свердловские единороссы продолжают работу над предвыборной программой «Сила Урала» для похода в Заксобрание, передает корреспондент агентства ЕАН.

Формирование программы регионального отделения, по словам лидера фракции ЕР в нынешнем созыве Заксо Елены Чечуновой, началось еще в сентябре 2015 года. Единороссы собрали наказы партактивов в муниципалитетах, пообщались с общественными организациями и местными жителями. Получившийся в итоге проект включает 14 разделов. На первый план выведены социальные направления - современное образование, качественная медицина, семья и детство, доступное и комфортное жилье, новое качество ЖКХ, защита пенсионеров, ветеранов и инвалидов, поддержка человека труда, развитие культуры, физкультура, спорт и молодежная политика. Поддержка промышленности и предпринимательства, развитие сельского хозяйства, дорог и транспорта, эффективное государственное и муниципальное управление рассматриваются как основа и необходимые условия развития региона в целом. В документе собраны конкретные предложения и конкретные цели и задачи, которых партийцы намереваются достичь.

«Если в прошлой программе мы поднимали проблему нехватки мест в детских садах, то сегодня, решив ее, должны говорить об обновлении материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений, – отметила руководитель фракции. – Также мы понимаем, что 70 тысяч школьников учатся в две смены, поэтому в качестве приоритета будет заявлено строительство новых, современных школ», - пояснила депутат.

Высоко оценил предложенный проект и депутат Госдумы Павел Крашенинников, который, как ожидается, возглавит свердловский список ЕР на выборах в Госдуму.

«Наиболее значимым я считаю новый подход к региональной промышленной политике, который, наконец, выводит на первый план вопрос возрождения былой славы уральской промышленности. Второй вопрос, который нашел адекватное отражение, - вопрос дорожного строительства. Если программа будет реализовываться с тем же напором и энтузиазмом, с которым происходило обсуждение и отчет о работе, то все у нас получится», - заявил Крашенинников.

Документ будет направлен на утверждение в президиум генерального совета партии, тем временем областная программная комиссия продолжит свою работу. Окончательный вариант программы будет утвержден на региональной партконференции 9 июля. В ходе мероприятия партийцы также утвердят список кандидатов и перечень одномандатников на выборах в Заксо. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать