November 2, 2016, 4:26 AM

Свердловские «эсеры» определились с главой фракции в Заксо и представителем в облизбиркоме

Руководить партийцами в думе будет Андрей Жуковский.

Свердловские справедливороссы определились с главой фракции в Заксобрании. На должность рекомендован Андрей Жуковский, передает корреспондент агентства ЕАН.

Теперь его кандидатуру предстоит утвердить депутатам Заксо. От «СР» в новый созыв регионального парламента, напомним, прошли 5 человек – Андрей Жуковский, Дмитрий Ионин, руководивший фракцией в прошлом созыве, Евгений Лобов, Виктор Маслаков и Армен Карапетян.

Кроме того, «эсеры» определились со своими кандидатами в облизбирком. Они выдвинули двоих – юриста Анну Салангину и экс-главу избиркома Владимира Мостовщикова, который баллотировался в Заксо по Верхнепышминскому одномандатному округу. Президиум партии должен будет выбрать одного из двух претендентов, после этого кандидата представят на утверждение Заксобранию или губернатору. Напомним, парламент и глава региона направляют в избирком по 7 человек, раньше представитель «СР» всегда входил в думскую квоту.

Пресс-секретарь реготделения партии Мария Битковская указала, что кандидаты абсолютно равноценны. Однако другой источник в партии сообщил, что ключевым претендентом все же считается Салангина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать