February 8, 2016, 10:02 AM

Свердловские кандидаты в Заксо и Госдуму начнут выдвигаться через неделю

В регионе стартует подготовка к праймериз «Единой России».

Свердловские единороссы начнут принимать заявки на участие в праймериз по определению кандидатов на выборах в Заксо и Госдуму 15 февраля, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам руководителя реготделения Виктора Шептия, оргкомитет из 23 человек будет сформирован 10 февраля. Скорее всего, возглавит его сам Шептий.

К участникам партийного голосования предъявят строгие требования, в частности, заявки кандидатов с судимостью, даже погашенной, приниматься к рассмотрению не будут. Кроме того, откажут в выдвижении людям, привлекавшимся к ответственности по административным статьям, связанным с экстремизмом и использованием нацистской символики. Кандидатов также будут проверять на наличие активов за рубежом.

Обязательным условием для выдвиженцев будет участие в дебатах в избирательных округах. Представитель губернатора в Заксо Виктор Бабенко посоветовал потенциальным претендентам зарегистрироваться на сайте «Кандидат». На этой площадке будет проходить обучение участников праймериз.

Шептий напомнил, что в праймериз ЕР в качестве избирателей смогут участвовать не только члены и сторонники партии. Таким образом, явка на голосование может достигнуть 10 процентов от общего числа избирателей Свердловской области, а это 350 тысяч человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать