February 1, 2016, 7:34 AM

Свердловские коммунисты поделили избирательные округа

За каждой территорией закрепили куратора – потенциального кандидата.

КПРФ распределила свердловские избирательные округа между потенциальными кандидатами в депутаты Госдумы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил депутат регионального Заксобрания Вячеслав Вегнер, за каждой территорией закреплен куратор, который с высокой долей вероятности будет баллотироваться именно от нее. Так, самому Вегнеру отвели Асбестовский округ, Каменск-Уральский - руководителю областного отделения партии Александру Ивачеву, Свердловский – депутату регионального Заксо Андрею Альшевских, Первоуральский – федеральному парламентарию Николаю Езерскому. От Березовского округа будет баллотироваться, скорее всего, депутат Заксо Нафик Фамиев, от Серовского – член местной думы Александр Столбов, от Нижнетагильского - директор машиностроительного колледжа Владислав Потанин.

По словам Вегнера, кураторы территории сосредоточатся на работе с населением и решении конкретных проблем. Так, сам депутат намерен наладить взаимодействие с аграриями по вопросу возврата в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, а также проанализировать, кому и в каких объемах оказывалась господдержка в последние годы. По данным парламентария, в ряде случаев субсидии получали банкротящиеся хозяйства, а значит, необходима проверка на коррупционную составляющую. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать