June 24, 2016, 8:13 AM

Свердловские коммунисты потеряли двух депутатов Заксо

Из партии выходят Фамиев и Касимов.

Депутаты свердловского Заксобрания Нафик Фамиев и Евгений Касимов написали заявления о выходе из КПРФ, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил глава обкома Александр Ивачев, Фамиев должен был участвовать в выборах в региональный парламент по Орджоникидзевскому округу и возглавить соответствующую территориальную группу в списке, но он «принял предложение другой партии». По всей видимости, речь идет о переходе Фамиева под знамена «Российской партии пенсионеров за справедливость». Что касается Касимова, то он, по словам Ивачева, не изъявлял желания участвовать в избирательной кампании.

Получить комментарии самих сдающих партбилеты народных избранников на момент подготовки публикации не удалось.

Следует отметить, что свердловское отделение КПРФ считается на федеральном уровне проблемным – например, партийные боссы в открытую изъявляют недовольство работой фракции в Заксо. Вероятно, слабость позиций коммунистов в регионе ранее сподвигло на выход из партии одного из самых ярких депутатов областного парламента Андрея Альшевских, который готов выдвигаться в Госдуму по Свердловскому округу под эгидой «Единой России». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать