October 7, 2017, 1:39 PM

Свердловские коммунисты репрессировали сторонника Куйвашева

В эти минуты в свердловском обкоме КПРФ проходит заседание региональных членов партии. Ключевым вопросом повестки является рассмотрения «персонального дела» депутата областного заксобрания Вячеслава Вегнера.

«Третьим вопросом повестки должны рассмотреть мое персональное дело. На бюро обкома этот вопрос рассмотрели тоже и вынесли на суд пленума обкома. Сожалею, но не смогу принять в этом участие», - написал Вегнер на своей странице в Facebook.

По словам источника, формальной причиной пристального внимания ячейки к персоне Вегнера послужило его поведение в публичном пространстве. Так, 15 сентября, на своей странице в Facebook депутат выложил фотографию избирательного бюллетеня с галочкой напротив фамилии единоросса Евгения Куйвашева. Позднее политик пост удалил и разместил вместо него пространное разъяснение своей позиции.

Однако по данным ЕАН, ключевым фактором в истории с «делом Вегнера» стала позиция главы областного отделения КПРФ Александра Ивачева.

«Пользуясь поддержкой ЦК, Ивачев продолжает выдавливать из партии любых хоть сколь-нибудь видных политиков. Это банальная, чисто внутренняя история – борьба за монополистский контроль над областной парторганизацией», - отметил источник.

Оптимизма по поводу своего дальнейшего пребывания в рядах свердловских коммунистов Вегнер, кажется, уже не испытывает. Обсуждению своей партийной судьбы политик предпочел встречу с избирателями в Каменском районе по «действительно важному вопросу».

Сейчас есть основания полагать, что Вячеслав Венгер пойдет дорогой своего коллеги депутата Андрея Альшевских и продолжит осуществлять политическую деятельность уже в составе «Единой России».