October 31, 2016, 4:57 AM

Свердловские коммунисты создали избирательный штаб для губернаторской кампании

Своего кандидата КПРФ назовет через месяц.

Свердловские коммунисты провели пленум обкома партии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Против ожиданий, вопрос об отставке лидера реготделения КПРФ Александра Ивачева не ставился. В начале октября ряд партийцев в муниципалитетах заявили о недовольстве региональным руководством в связи с неудовлетворительными результатами выборов, которые, по их мнению, стали следствием несправедливого распределения средств на кампанию. Однако, по всей видимости, до пленума Ивачеву удалось успокоить однопартийцев.

«Пленум одобрил работу обкома на минувших выборах. Хотя определенные критические выступления были, они были связаны с некоторым недостатком финансирования. Траты на кампанию «Единой России» были неизмеримо выше. Но это ясно, в наших рядах ведь нет олигархических элементов. И несмотря на то, что в Заксо мы получили всего 4 мандата, на выборах в муниципалитетах заняли второе место после «ЕР», - рассказал депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер.

Кроме того, в ходе пленума коммунисты объявили о создании избирательного штаба для губернаторской кампании. Известно, что кандидатом в главы региона от КПРФ может стать Ивачев. Окончательное решение по кандидатуре ЦК КПРФ примет в течение 1-1,5 месяцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать