October 31, 2016, 12:36 PM

Свердловские парламентарии оставили себе депутатские пенсии

Законопроект о сокращении дополнительных соцгарантий отклонен.

Комитет по законодательству свердловского Заксобрания отверг законопроект Евгения Зяблицева о сокращении депутатских соцгарантий, передает корреспондент агентства ЕАН.


«Внесенный мной проект закона, отменяющий «депутатские пенсии», предоставление субсидий на покупку жилья и обучения за счет бюджета, был отклонен. Коллеги посчитали, что отмена данных льгот существенной экономии бюджету не принесет», - пояснил Зяблицев.

Между тем парламентарий прогнозирует, что депутатам все равно придется урезать свой «пенсионный фонд». Он напоминает, что в декабре 2015 года на федеральном уровне был принят закон, предусматривающий, что решение о предоставлении дополнительных социальных и иных гарантий может быть принято только в отношении тех лиц, которые исполняли свои полномочия на профессиональной постоянной основе и достигли пенсионного возраста или потеряли трудоспособность в период осуществления полномочий. Зяблицев указывает, что региональное законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным, после чего многим депутатам придется попрощаться с надеждой на прибавку к пенсии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать