October 24, 2016, 6:55 AM

Свердловские «пенсионеры» назвали пять потенциальных депутатов думы Екатеринбурга

Мандаты получат двое.

Свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» 24 октября определит, кто получит мандаты, отозванные у депутатов екатеринбургской думы Михаила Гаранина и Олега Хабибуллина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил председатель реготделения Дмитрий Сергин, в списке основных претендентов фигурирует пять человек. В их числе Александр Кислых, Василий Ханжин, Людмила Варакина, Роман Родыгин и Петр Леталов.

Отметим, Сергин не исключает, что Гаранин и Хабибуллин попытаются вернуть мандаты через суд. «Несмотря на это, мы должны принять решение о передаче мандатов. У реготделения было 14 дней на это, срок истекает на днях. Если решение не примем мы, его примет горизбирком», - пояснил Сергин.

Напомним, депутатские полномочия Олега Хабибуллина и Михаила Гаранина, прошедших в 2013 году в гордуму по спискам «пенсионеров», прекращены досрочно из-за нарушения ими сроков подачи деклараций о доходах. По этой же причине мандата лишен Евгений Боровик, но он представлял в думе Кировский район как одномандатник и будет переизбран осенью 2017 года.

Между тем скандал с «отчислением» депутатов, ориентированных на областные власти, спровоцировал слухи о новом витке конфликта между губернатором Евгением Куйвашевым и главой его администрации, бывшим вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым. После этого появилась информация, что на ближайшем заседании гордумы мандаты депутатам могут вернуть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать